PES Manager.- Entrena A Tu Equipo! Champions League, Copa Libertadores, Mundial y Futbol En Vivo

River Plate jugara la "B" Nacional

Matias_15
view post Posted on 26/6/2011, 21:16

River Plate consumó la mayor catástrofe de su historia, el primer descenso en 110 años de existencia. Una tarde trágica en el Monumental de Núñez, donde los 'millonarios' no pasaron del empate ante Belgrano (1-1), cuando necesitaban un triunfo por dos goles para seguir en primera.

El fracaso multiplicó su efecto dramático en la segunda parte con el penalti fallado por Mariano Pavone, autor del primer gol en el minuto 5. Sin embargo, el conjunto de Córdoba aprovechó un grave error de los centrales locales para colocar el 1-1, obra de Guillermo Farré.

Unos 40.000 hinchas lloraron de frustración en la grada, resignados al fracaso de un equipo que la temporada pasada ya quedó último de la tabla. En la decisiva eliminatoria ante Belgrano, los nervios atenazaron al grupo de Jota Jota López, incapaz de aprovechar la ventaja inicial. Durante esa primera media hora, se reprodujo el infructuoso asedio sobre la meta de Juan Olave, la gran figura visitante. Tras el descanso, Belgrano desperdició ya una clara oportunidad, aunque en el minuto 62 Farré colocó la sentencia con un disparo raso, imposible para Carrizo.

Al final del encuentro, con la grada 'millonaria' encedida por el descenso y con los cañones de agua apuntando directamente, el encuentro paró cuando aún restaban tres minutos de añadido. Un tiempo insignificante que no se disputó y apenas sirvió para multiplicar la frustración de River y de la grada del Monumental.